Не то чтоб я в нём истину искал...

Мистер Ван Ю
Глаза пусть «мудрость древляя» не застит –
когда ж своей пожить-то, господа?!
Ведь пусть в вине лишь временное Счастье –
ну, а дано нам что-то «навсегда»?

Ван Ю, западный немудрец
------------------------

Истины поборник пылкий,
сядь, хлебни, мудрец усталый –
поищи её  в бутылке,
и другой подобной таре!

Путь к познанию не долог –
в ногу с утоленьем жажды.
И философ-социолог,
ей же ей, проснётся в каждом!

Пусть испытывает радость
в человечество влюблённый!

Грамм, помноженный на градус,
и на рыло разделённый,
в пику жизненным ненастьям,
станет Единицей Счастья