Когда в городе дождь...

Майя Гайнер
Когда в городе дождь, мне хочется плакать,
Смотря на неровные росчерки строк.
Когда в городе дождь, и на улице слякоть,
К чему вспоминать размытость дорог?
Когда не вернуть все то, что забыто,
Я открою окно, чтоб впустить тишину.
В это время давно все тайны раскрыты –
Когда в городе дождь и туман поутру.
Протяни же ладони под холодные струи,
Ты ищешь спасенья, но это лишь дождь.
Ты никогда не поймешь, нарыв тот не вскроешь;
Когда в городе дождь, ты меня не найдешь…

30.08.2011