Королева красоты

Антон Смердов
Тот, кто видел мудрецов,
Поймет в конце концов,
Что время правит миром…
Но из глубины веков
Пришел один закон:
Первая любовь неизлечима…

Приоткрыты двери школы,
Льется смех из пустоты,
Ты прошла по коридору
Королевой красоты.
И на все вопросы мамы
Я давал один ответ:
Знаешь, время лечит раны,
И только от любви лекарства нет…

Да, уже летят года,
И жизнь лишь иногда
Напоминает детство.
Но я помню то окно,
Куда кидал давно
Записки в форме сердца…

Наши дети ходят в школу,
Льется смех из пустоты,
Помнят эти коридоры
Королеву красоты…
Та девчонка стала мамой,
И печально смотрит вслед:
Знает – время лечит раны,
И только от любви лекарства нет…