Все наши думы...

Хелена Фисои
Все наши думы, как ночные птицы,
Рассвет раскрасит огненным крыло.
Слова, улыбки, нанизав на спицы,
Погреемся, глазея сквозь стекло.
На гнёздах  наши сны, виденья, сказки...
Проклюнется птенец и, ну,  кричать!

Сверкни мне солнцем, встречный, щуря глазки –
Мне хочется счастливо помолчать.
И, замерев на миг, раскинув руки,
Упасть в снега далёких облаков!
Спустившись, нежно вскину на поруки
И понесу тебя сквозь мрак веков...

**********

Я не отдам, нет не отдам
Остатка дней ни тьме, ни чёрту!
Листвы осенней слышу гам.
Сентябрь катится истёртым
Грошом – что, падая у ног,
Блестит то золотом, то медью.
Сиротство обнажив дорог,
Туман укрыл их влажной седью.
Горит бессоние души...
И я шепчу совсем устало:
"Прошу, сентябрь, не спеши –
Душа так беззащитно ала..."