Скала

Антон Смердов
Казалось мне - в бреду или во сне,
что ангел крылья распустил, как лопасти...
А это ветер выл на каменной стене,
и снег швырял в лицо бездонной пропасти...

Душа рвалась туда, где нет земли,
как в жаркий день кобыла к водопою -
а это пальцы слабые мои
сливались в целое с замерзшею стеною...

Вперед и вверх - в последнюю весну.
А на пути ну словно часовые...
Я первый дам в физиономию тому,
кто скажет мне, что скалы неживые...

За каждый шаг отдам быть может все,
но все кончается на удивленье быстро,
и даже сердце крепкое мое
однажды скажет - надоело биться...

Ну вот он край - уже рукой подать!
Еще рывок... Вцепившись в бухту троса,
я падаю на мягкую кровать,
зажав в руках разорванную простынь...