Я видел сон... Памяти Максима Маркова

Антон Смердов
Я видел сон, как зебра стала красной...
Из-под колес тяжелого авто
Никто не встал, и свет мигал напрасно
Зеленый, желтый - будто бы назло.
И след протектора, как след заборной кисти
Перечеркнул всю жизнь наискосок...
Я слышал выхлоп, как прощальный выстрел,
С которым тьма ударила в висок...
     Я б леса закатал в асфальт,
     Лошадям понаставил шины,
     Если б люди могли вставать
     Из-под сбившей их вдруг машины!

Теперь мне снятся черные повязки,
Я где-то там, в сердцах своих друзей,
С одной мечтой - скорее повидаться
С тем, кто меня отправил в мир теней.
Он морщит лоб и что-то объясняет,
Но вот уже безликая толпа
Меня несет и в грудь ему вгоняет
Ударом бампера, а может кулака...
     Он ногтями скребет асфальт
     И зубами кусает шины,
     Но ему никогда не встать
     Из-под этой людской машины!

Я видел сон - мы оба вроде живы,
Все от того, что он притормозил.
Я обошел капот его машины,
А он спокойно дальше покатил...
     Я бы маму хотел обнять,
     ДА МЕШАЮТ ДВА МЕТРА ГЛИНЫ!!!
     Очень трудно бывает встать
     Из-под сбившей тебя машины!