У ног твоих

Александр Биошев
               
                Прекрасно знал: попытка дерзновенна,
                Но ветер истины сей пыл не остудил.
                У ног твоих мечтал я преклонить колена,
                Не стыдно мне, что словом пламя сотворил.

                Произошла в моём сознанье перемена,
                Свободу подчинённый разум получил.
                Мысль до последней капли откровенна,
                Контроля датчики я сердцем отключил.

                Да, с виду жизнь моя осталась неизменна,
                Приятно чувствовать, как пламенно горю.
                С тобой открыто говорю о сокровенном,
                В зовущем взгляде вдохновенье нахожу.

                В одно смешаю верность, честь, надежду,
                Пилюлю ту теперь с задором проглочу.
                Когда нибудь без страха выйду я на сцену,
                И принародно этот стих тебе прочту…

                У ног твоих с любовью преклоню колено,
                Так - снизу вверх в глаза твои взгляну.
                Жизнь тихо шепчет что попытка дерзновенна,
                В порыве том живое пламя вновь творю.
                26.03.11 г.