А помнишь?..

Надежда Князева 3
А помнишь,
   как звенела тишина
В пустых углах
   некрашеного дома,
Где были мы,
   ещё едва знакомы,
На Вы?
   Темнела в сумерках стена,
И ходики стучали
       в такт сердцам,
Исправно счёт часам
       вела кукушка,
И кофе стыл в нелепых
       жёлтых кружках
На скатерти из кружев...
            И словам
Вдруг тесно, душно
          сделалось в груди,
Наполненной теплом
         шального лета.
- А знаешь,
     кофе хватит до рассвета!
Улыбка...голос...взгляд...
- Не уходи!

А помнишь, утра отблеск голубой
Проник в окно?
     И вновь желтели кружки,
И бил озноб от голоса кукушки,
И лаяли собаки вразнобой...

Я знаю - помнишь.
      Продан дом давно.
В нём выросли, увы,
            не наши дети.
Лишь тополь,
    тех далёких дней свидетель,
Глядит с печалью
        светлою в окно...