Туча

Дядя Игорь
Летела над лесом
Сердитая Туча,
Гремела:
-Я всех тяжелее и круче!
Мне, Туче гремучей,
Всё-всё по плечу -
Возьму и зверей
Я дождём намочу!

Но вдруг налетела
На веточки ели
И дождик из Тучи
Пошёл еле-еле.
И Туча притихла...
Худела,
       Худела
И облачком лёгким
За лес улетела.