Правдивы только зеркала...

Анатолий Нестеров
               
           Правдивы только зеркала...
           Они не льстят, не унижают.
           Они бесстрастно отражают
           и чувства наши, и дела.

           Твой взгляд, из зеркала маня,
           коснулся трепетно, и снова-
           как бы из времени другого-
           с надеждой смотрит на меня.

           В том времени, где ты была,
           мне недоступен мир зеркальный
           такой чужой, холодный, дальний.
           ... Правдивы только зеркала.