***

Юлия Вольт
Гони, ямщик. Спешить и мне,
конечно, некуда. И не с кем
салютовать по-пионерски
звезде...
Со взявшихся темнеть
проулков мрак ползет в подъезд
без лампочек, и черной брешью
всех нас, давно перегоревших,
он, как мальков заплывших, ест.
Гони, извозчик, жми на газ.
Мобильник сел без подзарядки.
Невыразительным и кратким
был день, похожий на оргазм
в постели выцветшей,
любви
непомнящей маразматично.
Небесный полог, как тряпичный,
над городом ночным обвис.