Как Брахма похитил пастушков

Андрей Кузнецов 64
Однажды внимание Брахмы
К себе привлекли игры Кришны.
Увидев могущество братьев,
Решил подшутить, поразмыслив.
Когда пастушки отдыхали,
Всё стадо телят он украл.
«Наверно, они разбежались», –
Из мальчиков кто-то сказал.
Но Кришна ответил: «Не бойтесь,
Я быстро их всех соберу.
А вы отдыхайте, их вовсе
Нетрудно найти одному».
Пока он по лесу ходил,
Не стало друзей-пастушков.
Он понял, их Брахма укрыл
В глубинах вселенских миров.
Всё это для Брахмы – мгновение,
А здесь на Земле минет год.
Что будет с родными в деревне,
Пока пастушков он вернёт?
И Кришна мистической силой
Их всех воссоздал из себя
Точь-в-точь всех такими, как были,
И жизнь потекла, как всегда.
И лишь Баларама заметил,
Телят обожают коровы,
И мамы относятся к детям,
Как любят все души лишь Бога.
Так год пролетел незаметно,
И Брахма предстал перед Кришной,
Но всё, как и было, на месте –
И стадо телят, и мальчишки.
Он в недоумении замер,
А Кришна снял с тайны покров.
Как Вишну они все предстали,
И Брахма вернул пастушков.
Сказал: «Мне позволь поклониться
Любимому сыну Яшоды,
В котором Господь воплотился,
Источник духовной природы.
Лицо так прекрасно его.
Гирлянда с лесными цветами,
Корона с павлиньем пером
И серьги его украшают.
Он как пастушок из деревни
За стадом телят наблюдает,
С конфеткой стоит у деревьев.
Я стопы его созерцаю.
Господь, ты – источник всего,
И всё поглощаешь ты снова.
Рождение в мире твоё
Его наполняет любовью».
Так Брахма с почтеньем молился,
Склонившись смиренно к стопам.
Он тихо затем удалился,
А Кришна вернулся к друзьям.