Он отдал родине себя...

Иван Пересмешник
Он отдал родине себя...



Он отдал родине себя,
Она его благословила.
Хоть до получки три рубля
Ему, как прежде не хватило.

Он отдал родине себя,
Свою семью, свое здоровье
Он отдал родину любя,
Кладя шинель под изголовье.

Он отдал родине себя
И в холод ноют его раны.
Своих друзей, он хороня,
Ни от кого не ждал награды.

Он отдал родине себя,
Она его за все простила.
И может чуточку скорбя
Когда ушел... - его забыла...

Они, забытые страной,
Не в лихолетье, время мира,
Расставшись с детскою мечтой,
Не запятнали честь мундира...
__________________________________
:-))