Крутится - вертится

Галина Геро
Чашечка кофе традиционно,
Тонко нарезаны ломтики сыра,
Кот избалованный щурится сонно,
Ждёт одиночества тихо квартира.

Быстро накинуть что из одежды,
Сумку к плечу, кинуть взгляд на прощанье
Вниз и бегом по ступенькам , с надеждой -
Встретить автобусы  без опоздания.

Не подневольное время - свобода ,
Мысли отточены, рифмы мелькают -
Благо, коль это  сливается  в годы,
Плохо, коль годы бессмысленно тают…

Утренний кофе - к дневному угару,
Книга вечерняя  - к часу "отбоя"...
Крутится шарик и  вертится шарик,
Жизнь, как на нити, кружа за собою.

08.2012