Ночь

Алла Ковалёва
Тёплый вечер обнимает землю,
Серебрится в озере вода.
Вековые липы сладко дремлют,
Скоро вспыхнет первая звезда.

Ночь подарит нежные объятья,
Приворотным зельем опоит
И зари сиреневое платье,
В предрассветной дымке растворит.

Догорят последние зарницы,
Добрым знаком спустится рассвет.
И, от сна уставшие, ресницы
Встретят утра лучезарный свет.

Завтра снова в предвкушенье счастья
Буду ждать я первую звезду.
И во сне, как в светлый день причастья,
Я покой душевный обрету.