Улыбаюсь. Шучу. И улыбка рождает улыбку...

Вера Аксенова-Соснина
Шуточное...

Улыбаюсь. Шучу. И улыбка рождает улыбку.
И смеётся в ответ отражение солнышка в луже.
Грусть уходит куда-то. И свет,неустойчивый, зыбкий,
Возникает в глазах, заменяя теплом злую стужу.

Эта искра в глазах, пусть вначале слаба, незаметна,
Разгорается в яркое несокрушимое пламя.
И цветёт всеми красками наше волшебное лето.
И обычный песок, как алмазная пыль, под ногами.

А улыбки сияют! И вот уж смеётся планета.
От горячей любви и от дружеских нежных объятий...
А ведь так начиналось - негромко, легко, незаметно,
От обычной улыбки... Теперь же мы все... почти братья )))