Ночь - шутовская эклектика

Татьяна Нн -Пономарева
Под маской сна в кругу теней
Крадется вечер – шут несносный,
Меняя вид и суть вещей,
У зримого меняя остов.

Фонарик слабым огоньком
Не высветит ущербность линий.
Предмет, с которым был знаком,
Раскрылся, словно хвост павлиний.

Кто там  из темного угла
Пугает лапою косматой?
И страха ржавая игла
Грозится каверзной расплатой

За трусость…или мыслей прыть?
Фантазий неуемный танец,
Под маской сна сумевший скрыть
Обыденности хлам и глянец.