Неприкаянный

Евгений Криницкий
Позабыв про все на свете,
Проклиная всех вокруг,
Я тоскую на планете,
Замыкая мрачный круг.

Раз, обиженный толпою,
Гений среди дураков,
Словно волки громко вою,
Силюсь сбросить груз оков.

Непонятное творенье,
Для чего я здесь, сейчас,
Может страшное прозренье,
Только мой иконостас?

Так сгорая словно свечка,
Не могу помочь другим,
Ни единого словечка,
Лишь стираю страшный ГРИМ.

Не простив и не прошенный,
Всех покину навсегда,
Словно к звездам вознесенный,
Вдруг исчезну в никуда.

С болью в раскаленном теле,
С правом на благую весть.
И с мечтою о борделе,
Все же, он на свете есть….