Снежный

Александр Боданико
В этот вечер когда утихает метель
И уснуть не даёт ледяная капель
Я сижу у окна тихо падает снег
Молодая луна начинает забег

Завтра рано вставать завтра в снежную пыль
В электрический треск разбежавшихся миль
В темноте за порог и в потёмках домой
Вереница ночей бесконечной зимой

Закрутила спирали стремительных вьюг
Бродит в белых полях одинокий пастух
Меж сугробов таится глубокая тень

Ветви мокрых деревьев скрипят в тишине
И под бархатным небом на зимней волне
Так уютно тебе и так сказочно лень.

11.01.12