Жизнь в кубе

Инна Чуракова
Это простая форма с прямыми углами.
Равные стороны давят своей монотонностью.
Мы создаёмся сами, своими руками,
И отдаёмся жизни не плоскостью – плотностью.

Замкнутость куба утрачена безвозвратно.
Просто открыла дверь, ворвалась наружу.
Воздух достался болью, совсем не бесплатно,
Но этот глоток последний мне очень нужен.

Жалкий отрезок времени дарит радость.
Режет глаза на части летняя зелень.
Больше не чувствую злую, тугую слабость,
Когда раскрытая форма возводится в степень.