Возвращение

Александр Боданико
Этот берег плешивый обнимет тебя
Мирным плеском разбуженной ветром волны.
Ты уйдёшь в тишину, позабудешь себя,
Станут странные сны твои негой полны.



По ту сторону сна ты найдёшь только сон,
Лишь твой разум омоет Летейский родник,
И увидишь в том сне звёзд предутренний звон,
И узнаешь, о чём шепчет робкий тростник.




Станет плотью твоей берег сонный, сухой,
И опустится солнце за гребни волны.
В новый день ты войдёшь изумрудной травой,
В танце с ветром сплетаясь под плеск тишины.




29.09.94