Без названия, отчего и грустно

Александр Боданико
Ты воешь, пёс, скажи, о чём
Ты воешь в холоде ночном?
О брюхе тощем, о блохе,
Или раздавленном щенке?


Скажи мне, в чём твоя печаль,
Что мутным стал зрачков хрусталь?
Зачем ты воешь на луну,
Ужель и ты в её плену?


А может, хочешь подскочить,
И в месяц зубы запустить?
Ведь кто-то край уж надкусил,
Кого-то месяц раздразнил?


Но ты молчишь, и я смолчу.
Вес слов не нашему плечу.
К тебе прижмусь лишь, и начну
Выть на початую луну.



19.11.94