К туманному

Александр Боданико
Вчерашней ночью вспоминал тебя.
Твоих шагов расстроенные звуки,
Бессильные, болезненные руки,
И голос, обещавщий не любя.


Я снова, снова задавал вопрос,
Во сне хмельном, быть может, мне приснилась
Твоя щека, где ящеркой змеилась
Под влажным ветерком струя волос?


В который раз вопрос лишь об одном,
Видением была ты, или сном?
И в памяти всплывают мне в ответ:


Серёг дрожащих ищущий уклон,
И сладкий запах тонких сигарет,
И ломких пальцев нервный перезвон.


01.01.95