Неоконченное

Александр Боданико
Я хотел украсть её вздох,
Ароматный, как летняя мгла.
Словно бабочку, взять врасплох,
И убрать в тайный ящик стола.

Забираясь зимою в кровать,
Осторожно, до боли в руках,
Крылья хрупкие расправлять,
Точно пепел истлевших бумаг.


09.02.95