Видел в муторном сне

Александр Боданико
Видел в муторном сне:
Я в неровном строю,
Я в чадящей Чечне
В чёрном танке горю.


Словно в чётках, в кишках
Пальцы скрюченных рук,
А в распятых зрачках
Отражается люк.


Сквозь прогал в облаках,
Расплываясь в чаду,
Смотрит Бог свысока,
Как я корчусь в аду.


Как на коже моей
Рвётся, пламенем вздут,
Хоровод пузырей,
Точно майский салют.


Словно залпов каскад
В честь армейских умов,
Что войну и парад
Перепутали вновь.



14.02.95