Площади

Александр Боданико
Площади, мраком распятые,
Голые, чёрные площади…
Грезят цветными закатами
Города дряхлые лошади.


Снятся им сумерки влажные,
Свежесть пьют гривы лохматые,
Люди расходятся важные,
Видом, а сердцем горбатые.


Жмёт ветерок руки статуям,
Клонятся шеи усталые,
Лошади, души несмятые
Дремлют, как дитятки малые.


Спины вздымаются сбитые,
Раны спокойны остывшие.
Прячутся в веки прикрытые
Площади, нас пережившие.


23.02.95