Как будто Морфея рука

Александр Боданико
Как будто Морфея рука
Склонила головку её.
Под мерным дыханьем слегка,
Прилипшее пёрышко льнёт.


Она так красива во сне,
Она воплощённый покой,
И время почит вместе с ней,
Прижавшись к подушке щекой.


Лица её тонкий абрис,
Как плавной гондолы борта,
Улыбки неясный каприз
В углах полусонного рта.


Вот что-то привиделось ей,
И дрогнули веки во сне.
Признайся, бродяга Морфей,
О чём её сон? Обо мне?


17.09.96