За воротами ветер

Александр Боданико
За воротами ветер.
Над воротами мрак.
Завороженный вечер
Скован лаем собак.


Пожелтелые листья
По асфальту скребут.
Смутно, сумрачно, мглисто,
Вечер долог, что кнут.


Отторжение мысли.
Омертвение чувств.
Нервы ссохлись, повисли.
Череп душен и пуст.


И сочатся, хоть тресни,
Из неведомых дыр
Монотонные песни
И зловонный зефир.