Totendanz

Александр Боданико
Лунный свет рассеянный
Сползает по стене.
Девы взор потерянный
Блуждает по луне.


Свежий снег, нетронутый.
Тишина кругом.
Старый вяз подёрнутый
Белоснежным мхом.


Ветра дуновение
Пар уносит прочь.
Явь или видение,
Что в такую ночь


Умиротворённые,
Кутаясь в пургу,
Мертвецы прощённые
Пляшут на снегу.


Пальцы узловатые.
Иней в волосах.
Танцы жутковатые
Путнику на страх.


Сполохи белёсые
В синей полутьме.
Тени безголосые
В тесной кутерьме.


В полночь беззаботную
Пляшут на снегу
Мертвецы бесплотные
В голубом кругу.


17.02.98-01.01.00