Перед концертом

Владислав Евсеев
ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ
                Толе Сидорову

Уже полно народу в зале
и шум оркестра надоел,
и мы с тобой уже устали
от всяких неприятных дел.

Зовут нас мальчиками часто,
порою взрослыми зовут,
нам это нравится ужасно,
нам кажется, что нас поймут.

Но это – слабая надежда,
и ты себя не обольщай,
старайся вспыхивать пореже
и чаще мальчиков прощай.

Они ещё не научились
в себе – себя переносить.
Мы точно также горячились –
сумей же мальчиков простить.

Пусть на излучине концерта,
когда на сцену выйдешь ты,
сыграют взбалмошные нервы,
и ты достигнешь высоты…

1967 г.
Примечание: 
В настоящее время Сидоров Анатолий Михайлович – профессор
Института информационных технологий Казанского (Приволжского) федерального университета.