Где-то выдохом ладони

Александр Боданико
Где-то выдохом ладони
Согревает человек.
Утро, в дрёму так и клонит,
Замедляют стрелки бег.


Спят на ветках птичьи стаи.
Затихает березняк.
Под одежду проникает
Обжигающий сквозняк.


Мышцы все оцепенели.
Пальцев не согреть никак.
Человек следит за целью.
Нервы собраны в кулак.


Неприметный в травах сорных,
На движение скупой,
В перекрестье хладнокровно
Он поймает профиль твой.


02.03.98