Тамань

Дарья Жаркова
И зелёной водою морскою
Скоро смоет сомненья мои.
Я навеки расстанусь с тоскою,
Я забуду тревожные дни.
Только берег песчаный Тамани,
Только тихий неспешный прибой.
Знаю: сердце меня не обманет,
Я не буду счастливой с тобой.
Ах, вы, милые белые хатки!
Камышовые крыши шуршат.
Боль внезапно отдастся в лопатки,
И запрячется в пятки душа.
Хорошо голубое на белом!
Хорошо босиком по песку!
Только верить в любовь надоело,
Надоело лелеять тоску.
Даль туманная снова поманит,
Близок час расставанья с тобой.
Я запомню лишь берег Тамани
И неспешный далёкий прибой.