Танка

Дарья Жаркова
***
С каждым приходом весны
Ждём для себя перемен.
Глупые! Нам лишь дано
Времени ход изменить.
Осень стучится в окно…
***
Смыть в одночасье волной
Город может цунами.
Но неподвластна волнам
Память о тех, кого нет.
В сердце она навсегда.
***
Что со мной происходит?
Сегодня на небе вечернем
Видела две луны:
Обычную и поменьше -
Бледно-зелёного цвета
***
Как надоело всё!
Хочу подавать напитки
В крошечном баре на пляже
Приморского городка
Забытого Богом острова