Плательщики

Вячеслав Ульяницкий
Нам каждый месяц надо платить,
За то, что мы ещё живы,
За невозможность не есть и не пить,
И ради чужой наживы.
Нам каждый месяц платят за труд,
Меньше, чем жизнь отбирает,
А с телевизора искренне врут,
О том, что на всех не хватает.
Нам каждый месяц приходят счета,
Цифры, в которых всё больше,
Стала привычной давно нищета,
Хуже, чем в бедной Польше.
Нам каждый месяц сложнее решать,
На чём экономить дальше,
Бесплатно теперь можно только дышать,
И видеть нахальство фальши.