Смывая грех хотьковской дачи...

Екатерина Волкова 5
***
Смывая грех хотьковской дачи,
Невольно думаю о том,
Что и душа – не как иначе! –
Лишь ванны грязный водоем…

С двух тел, что тешились недолго,
В нее стекала чернота.
И сил потребуется сколько,
Чтоб добела стереть борта?!

То, что казалось белым, чистым,
Назавтра превратилось в грязь.
Не над землей парили ввысь мы –
Играли в пошленькую связь.

Я яростно тру полотенцем
И грудь, и тело, и живот:
Пусть в чистом теле дух младенца –
Такой же чистый – оживет!