по этим заросшим улицам

Артем Земсков
по этим заросшим улицам
она каждый день тут бывала
всё шастала в знакомый район
для пополнения своего шкафа
и никогда не забудет дорогу сюда
ходя за одёжкой в эту барохолку
тратя на это огромное количество времени
и не жалея через многие года
идя с большим животом
не стисняяся при этом ничего
кое как ковыляя по дороге
да оглядываясь в ту лишь сторону
где когда-то стоял махазин не большой
как она неслась к нему
словно птица без еды и питья
становилась лишь всегда всё время первая
да скупала всё подряд
а теперь ведь всё иначе
всё идет по холодно знакомой  дороге
и вспоминает своё забытое прошлое
перебираясь как колобок
то в одну а то в другую сторону
и тот народишко её замечает
и назовёт  и назовёт
очень так тихо очень так плавно
вон смотрите туда идёт она
с очень большим животом
и это она и это она
беременная женщина
инкубатор плоти
для создания новых младенцов
живи и рожай
себе на здоровье
только пусть
твои лишь детишки
узнают этот мир поскорее
ведь скоро война