Вишнёвый сад

Леди Дождик
Жизнь - не театр...Вишнёвый сад!
Сначала тонкими росточками
За тёмным кружевом оград
Росли мы дочками-сыночками.

Как гордо, пышно зацвели
В счастливом, радостном кружении.
И вверх! Подальше от земли
Кружили в танце в упоении.

Вихрь розоватых лепестков,
Безжалостно на землю брошенных...
Час демонстрации плодов -
Всего, что нажили хорошего...

Я все сокровища души
Отдать готова спелой вишнею.
Ко мне с корзинкой поспеши,
Освободи хоть ветки нижние...

Но руки тянутся к плодам,
Что вознеслися выше радуги.
Не рви, я птицам их отдам...
А, может быть, крылатым ангелам?

Роман Величко "Вишнёвый дождь"