Памятный вечер

Владислав Евсеев
   ПАМЯТНЫЙ ВЕЧЕР

Я сегодня пришёл к тебе
неторопливый и тихий,
словно нежный цветок –
легкий стих, чуть смущаясь, принёс.
Расползались по окнам
дождя осторожные блики,
точно пряди твоих
не приглаженных мною волос…

Мне припомнился
точно такой же тревожащий вечер,
и дремота проулков
при солнечном зное – пустых…
точно ранняя юность моя
торопилась навстречу.
сквозь уже облетевшей сирени
глухие кусты…

Нет, всё было не так,
всё, конечно, случилось иначе…
только я не желаю
развеять нависший туман…
голос твой отдалённый
в пустых переулках утрачен,
растворён навсегда
в притаившихся старых домах…

1967 г.