Летом мой соловушка на даче

Лора Влад 2
Когда пел весною соловей,
Выходила на крылечко слушать.
С песней и работать веселей...
Прилетает каждый год послушно.

А сейчас, когда он не поёт,
У крыльца летает каждый день.
Словно выходить меня зовёт.
Ну, а мне не интересно...нет.

Словно настоящий воробей.
Озорник...заглядывает в дверь.
К людям привыкает соловей,
Как собака или любой зверь...

Мне приятно это сознавать...
Каждый год на дачу прилетает,
Чтоб весной концерты мне давать.
У крыльца на груше навещает.

И сейчас, летая у крыльца,
На свидание как вызывает.
Выходила раньше без конца.
Теперь нет...и он не понимает.