Чтоб любить на земле

Окрылённая Мечтатель
Как много в жизни я познать старался!
Как много не дано уже познать!
И правда...облаков крылом касался,
И падал на земле, чтобы вставать!

Но на земле любовь мне была важна;
Меня любили, я любил тогда...
В то время была молодость отважной,
И были романтичными года.

Так много чувств ещё в душе осталось,
Которые пока не описал!
Ещё совсем недавно мне казалось,
Что всё познал, увидев небеса...

И убегали год за годом вёсны...
Тогда считали жизнь мы по весне!
Но ближе осень...Многое мне поздно,
Ах...как же много уже поздно мне!...

А время убежать назад стремится,
Уходом мне пытаясь объяснить,
Что не для неба должен был родиться,
А чтобы крепко на земле любить....

Мечтатель