Сестра, огонёк костра

Котяевгурьевский
    Илья Котяев-гурьевский    06.08.12 г.

Сестра, как огонёк костра,
Теплом души мне сердце согреваешь,
Сестра,  всю ночь и до утра
Ты помнишь обо мне, не забываешь…
Ведь нет родней и ближе нас с тобой,
И кровь родства нам деньги не заменят,
Знаменье божества, души святой,
Любовь сердец, пучину жизни вспенят…

Сестра, мы в разных городах
Живём и видимся довольно редко,
Пора забыть скорее о делах,
И посетить могилку наших предков…
Смахнув слезу, поднять за упокой
Душ всех родных, о них всегда мы помним,
Мы в небо смотрим с горестной тоской,
В сердцах своих любовь и радость полним…

Сестра, мы будто бы опять
С тобой блуждаем  в переулках детства,
Воспоминаний просто не унять,
Огонь в глазах без лишнего кокетства…
Ты помнишь дом, в котором юность шла?
Все жили в нём без зависти и злобы,
Теперь тропинка в дебри привела,
В дремучие леса вранья и злобы…

Сестра моя, ты - жар костра,
Своим огнём ты души исцеляешь,
Ты -  кладезь нежности, тепла, добра,
Любовью всем сознанье опаляешь…
И пусть ЛЮБОВЬ твоя живёт в века,
Пусть окрыляет, дарит жизнь поэту,
Ведь наша жизнь, как бурная река,
Её потоки приведут нас к СВЕТУ…

Любимой, дорогой, единственно родной сестре Наташе
Посвящается…