Август

Морозов Пётр
Что-то грустное в августе этом…,
Медоносы уже отцвели,
Но природа ещё не раздета…,
Пустоцвет посещают шмели…

Бабье лето продлится недолго.
Краской листьев уже не вернёшь,
Цвет надежды…, зима на пороге…,
Неизбежности чувствуешь  дрожь…