Басня о Муравье и небе

Алексеев Олег Николаевич
Лежать, на небо глядя, хорошо!
О Вечном мыслить, забывать мирское…
Вчерась я лёг (хотел сложить стишок) -
Проклятый Муравей не дал покоя!
Все мысли были ввысь устремлены,
Когда подлец забрался мне в штаны...

Укусит снизу, пощекочет сбоку,
Катается, как с горочки, нахал,
И как бы я руками не махал,
Не дал он поразмыслить о Высоком.

Я плюнул, встал, ругая белый свет…
Так муравьём повержен был поэт!

Но с той минуты чётко понял я -
Высокое не выше муравья!