***

Марина Мережко
Тебе ли ад, а мне ли рай?
Тебе ли рай, а мне ли ад?
Из пепла в преисподней сад
Вперед и край, назад и край.
Оглянусь и оступлюсь,
Упаду куда ни будь.
В чем же суть?
Разобьюсь?Испарюсь?
Есть пара крыльев, для тебя?
Тебе ли? Или одолжу их я?
Возьмешь? Бери, не возникай.
Лети, лети. Навеки в рай!