к N

Сэнге
Волосы пахнут дымом сгоревших костров,
в карих глазах отражается солнечный свет.
Кто ты, смешливая дочка планеты ветров?
Кто тебя выдумал, солнце осьмнадцати лет?

Я говорю, я рисую картины нас,
тех кем мы будем годиков через пять:
радостных, светлых, в профиль или в анфас.
Нам же мечтать не вредно - легко мечтать!

Будет свой дом говорю, будет и пёс
радостным лаем у двери встречать гостей.
Будет жара, говорю, будет мороз -
мы будем греться вместе у батарей.

Будет семья, надежда, добро, уют:
три с лишним короба счастья на нас двоих.
Будет особенно радостно в том краю,
радостно оглянуться на старый стих.