игры

Алёна Бабий
все говорят: внутри должны быть бабочки!..
у меня же - шипы да иглы.
заматываю вены тряпочкой
(у взрослых - жестокие игры)

ты понравился мне еще мальчиком,
разрушающим песочные замки,
бьющим окна и форточки мячиком,
и тоскавшим картинные рамки.

на твоей почти белой футболочке
нет уж места ребяческим шалостям,
и твои кучерявые волосы
будто созданы запахом пряностей.

у подъезда, на серенькой лавочке
есть царапина в виде сердца.
лет двенадцать назад, булавочкой,
мы, пытаясь вдвоём согреться,

признавали, что чувства - сказочны,
и мы вместе напишем титры...
ты мне нравился ещё мальчиком,
но у взрослых - жестокие игры.