Степь

Алексей Кузнецов 5
Растенула степь дорогу,
От Китая до Руси,
Месяц белый, недотрогу,
Раньше срока не буди.
Не тревож дубрав тенистых,
Гладь озер, не тормоши,
Не волнуй полей зернистых,
От влюбленных не спеши.
Но готовя тяжко бремя,
Караван войны в пути.
Пыль копытная, туманом,
Лик луны запорошит,
Витязь мудрый, не обманом,
Он свое забрать спешит.
По закону битвы, сила,
Суд истории вершит
И тяжелым словом, было,
Что захочет, запретит.
Скачут воины, походом,
Чингизхан, поднял орду.
Или бейся всем народом,
Иль плати народом мзду.
Вышиной обвенчан, тускло
Журавлиный, слабый крик,
А Рязань, гуляет густо,
Но уже горит, горит.