Цветочек аленький

Михаил Баюканский
ИЗ ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА...

Цветочек Аленький, такой прекрасный, вянет!
И лепесток последний скоро упадёт,
И холод, нераскрывшийся бутончик ранит,
Зачем же рос цветок, коль так вот пропадёт?

Стремился к солнышку цветок, тепло лелея,
Наивно думая - садовник будет рад,
Мечтая втайне - будет всех ему милее,
А у садовника иной на это взгляд!

Ну, есть и что ж, пусть даже Аленький, цветочек,
Всего один - других же тысячи вокруг,
Наперебой головки тянут днём и ночью!
Срывать садовнику их не хватает рук!

Цветочек тот спасти уже ничто не сможет,
Все соки он отдал свои... и в этом суть,
Конец цветку, поник его бутон ... и всё же,
Он рад, что хоть успел порадовать чуть-чуть!