Художнице Веронике Шевчук

Стихотерапевт
            Дева тишины

В мир впустила сокровенный,
В голубые сны,
В поиск Истины нетленной
Дева тишины.

В светлом облаке жемчужном,
С розой на груди,
Лёгкою стопой, надвьюжно…
Господи! Иди!

Загрязнить её не смеет
Мировое зло.
Что назначено – успеет –
Свет внесёт, тепло.

                *  *  *