ОНО

Влад Макеев
Оно приходит вдруг, нечаянно,
Тогда, когда я бьюсь отчаянно,
Над непокорною строфой…

Но ускользает что-то тайное…
Скрипит перо моё печальное,
Строку выводит за строкой…

Оно приходит, как везение,
И, будто, лучик озарения,
Начнёт водить моей рукой…

И нет уже былого тления -
Пера активное горение
Рождает слог уже другой…

И…вот оно, пера творение!
Приходит удовлетворение,
А с ним и временный покой...
~~~
Но вновь являются сомнения,
И вновь раздумья над строкой…
   Оно такое – вдохновение!
       А, может, это я такой.

                2012 г.